Non Pendas >>> Pengumuman Hasil UAS 29 Desember 2017; Pendaftaran Mahasiswa Baru mulai 4 Desember 2017; Registrasi Matakuliah Semester Berikutnya 4 Desember 2017<<< +++ Pendas >>> UAS 2 & 3 Desember 2017; <<< +++ UPBJJ-UT Jember +++

4 KANDIDAT MAGISTER  PENDIDIKAN MATEMATIKA FULLY ONLINE

UPBJJ-UT JEMBER LAKSANAKAN BTR I

-BIMBINGAN TAPM RESIDENSIAL-

Untuk kali perdana mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Terbuka UPBJJ Jember Pendidikan Matematika Fully Online melaksanakan bimbingan TAPM residensial (BTR). BTR I dilaksanakan pada awal semester keempat ini diikuti oleh 4 orang yang dengan dibimbing oleh Dr. Hobri dari Universitas Jember dan pembimbing 2 dari kantor UT Pusat Pondok Cabe. Selain peserta dari UPBJJ-UT Jember, BTR I Fully Online hari Rabu, 8 Februari 2017 ini diikuti peserta dari UPBJJ Jakarta dan Bogor. Pusat kegiatan BTR ini adalah di kantor UT Pusat dan kantor UPBJJ-UT tempat mahasiswa mendaftar. Sidang BTR 1 dibuka oleh Pimpinan PPs UT didampingi Kabid S-2 Pendidikan Matematika.

Kegiatan seminar diawali dengan presentasi oleh Kandidat dan diteruskan dengan pembahasan proposal oleh pembahas ahli, pembimbing 1, dan pembimbing 2 secara berurutan. Pembahas ahli Dr. Jarnawi dari Universitas Negeri Jakarta dan pembimbing 2 berada di UT Pusat sedangkan pembimbing 1 di kantor UPBJJ-UT masing-masing. Proposal TAPM mahasiswa bersifat empirik (kajian lapangan) dengan ragam pendekatan yang bervariasi, ada yang kuantitatif dan ada yang kualitatif serta pengembangan. Pembahas ahli yang hadir memberikan masukan dan tanggapan atas proposal yang telah dibuat oleh mahasiswa. Para kandidat diharapkan melaksanakan penelitian segera setelah merevisi proposal berdasarkan masukan dari Pembahas Ahli dan Pembimbing 1 serta 2.

Kegiatan BTR 1 (seminar proposal) ini merupakan kegiatan lanjutan yang dilakukan di UPBJJ-UT Jember setelah 24 orang kandidat Program Magister Pendidikan Dasar angkatan pertama melaksanakan BTR 1. Hal ini merupakan wujud usaha UPBJJ-UT Jember untuk mengenalkan Program Pascasarjana di ujung timur Jawa Timur ini.   Semoga UT secara khusus UPBJJ-UT Jember yang berkantor di Jalan Kaliurang 2a Jember ini mampu memfasilitasi masyarakat secara khusus para kandidat guna melahirkan lulusan PPs yang berkualitas.

Bagi yang belum berkesempatan untuk berkuliah di perguruan tinggi negeri atau swasta baik pada program sarjana maupun magister dapat menghubungi kontak kami pada 0331-326444 atau email ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.. Semua bisa berkuliah di Universitas Terbuka. Oleh karena itu, bagi yang pernah kuliah sudah lulus atau kuliah tapi belum lulus atau yang belum pernah berkuliah, silakan kunjungi alamat kami atau media sosisal UTJEMBER.